Alimentation durable : rendez-vous à la fête du Champ à l'Assiette

Du 12 au 14 septembre, c’est la 10e édition du rendez-vous de l’agriculture paysanne et de l’alimentation durable à Rennes.

Actualités
Plusieurs groupes de personnes attablés à la guinguette de la Basse Cour.

Droits réservés : Arnaud Loubry

La fête du Champ à l’Assiette, le rendez-vous de l’agriculture paysanne et de l’alimentation durable à Rennes, revient à la Basse Cour pour sa dixième édition.

Au programme du week-end : 

  • un marché des productrices et producteurs locaux ;
  • un village des associations locales et des initiatives en faveur de la biodiversité sur la ville de Rennes ;
  • des tables rondes, des conférences, un documentaire ;
  • des balades, des ateliers cuisine, des jeux, de la philo et même un concours de la plus belle tomate ;
  • des concerts (Maryll Abass et Azilis, Papatef aka Cyril Atef), un spectacle de l’humoriste Nicolas Meyrieux, une exposition...
  • Sans oublier une offre de restauration locale et de saison.

Une belle occasion de découvrir ou redécouvrir la Basse Cour, le « tiers-lieu agriculturel ». Situé à la Prévalaye, le lieu met en avant l’agriculture paysanne et l’alimentation durable. Toute l’année, il propose une programmation culturelle (concerts, spectacles), des animations, des ateliers, des formations, mais aussi des événements à Cleunay et à la Prévalaye.

Du vendredi 12 au dimanche 14 septembre à la Basse Cour, chemin Robert de Boron, Rennes.

Retrouvez la programmation complète de la fête du Champ à l’assiette sur le site de la Basse Cour (lien externe)

Tous ces événements sont gratuits ou à prix libre. Certains nécessitent de réserver sa place directement sur le site de la Basse Cour.